• Main navigation
二輪會長:張玉麟
二輪總幹事:賴錦桾
會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

[活動] 賞鯨、龜山島之旅

人氣330
hawk - 二輪 | 2011-07-24 22:15:30

 

探訪台灣最美的後山花園
宜蘭烏石港賞鯨、龜山島之旅花蓮2日休閒之旅
 
第一天:【員林火車站集合出發~鯨聲尖叫~花蓮飯店                               
0600於員林火車站集合。在歡樂聲中帶著酣眠興奮的心情登上台鐵06:30(商務列車),沿途可欣賞北迴鐵路美景。預計11:00抵達宜蘭頭城火車站,接駁車前往烏石港,迎接展開鯨聲尖叫、龜山島之旅
 
1100享用午餐烏石港                                          
1330 鯨聲尖叫之旅並非只是與鯨豚打照面,而是希望藉由解說員專業解說,讓您了解鯨豚及龜山島特殊的海洋生態,深刻體驗人與海洋生物之間的良性互動、龜山島附近2至3海浬海域較淺,而且平坦,許多魚群在此聚集,不僅讓龜山島成為台灣三大漁場之一,也是宜蘭主要的賞鯨豚地點。通常船隻停留於海上的時間約1.5至3小時,而4月至8月底為賞鯨豚的最佳季節,有興趣的遊客,千萬別錯過。參觀蘭陽博物館1630行程結束乘坐商務列車直達花蓮。                                                                                                                            

17:50 抵達花蓮火車站,乘專車至飯店、享用晚餐、慶生會。

1830飯店辦理 CHECK IN 手續夜宿:花蓮【藍天麗池大飯店】緊鄰花蓮夜市,琳瑯滿目的夜市小吃,保證讓您不虛此行!

    早餐:商務列車上          中餐:烏石港餐廳          晚餐: 【藍天麗池大飯店】
 
第二天:早安花蓮~太魯閣景區砂卡礑步道~七星潭~柴魚博物館~花蓮火車站~礁溪~賦歸
0600晨喚、飯店自助早餐
0730集合出發 
0830∼11:00砂卡礑步道(4.4公里2小時)(看見台灣的九寨溝之美)溪床上鋪滿大大小小壘石,而
    溪水也將岩石琢磨得圓滑柔美。砂卡礑步道從入口處到三間屋全長約4.5公里,倚傍著砂卡礑溪而行。砂卡礑溪十六公里的流路中,形成峻秀的峽谷,清澈的溪水、美麗的岩石褶皺及蓊鬱的森林,讓砂卡礑步道兼具景觀與生態之美。砂卡礑溪溪床上鋪滿大大小小的壘石,以大理石與片麻岩最多,湛藍湍急的溪水滑過溪床,與溪石合奏出清亮的自然樂音,而溪水也將岩石琢磨得圓滑柔美。褶皺在兩岸山壁和溪中岩石上形成一幅幅抽象壁畫,任人欣賞想像。回程九曲洞、燕子口、長春祠。
1230享用午餐                      
1330【七星潭+柴魚博物館】七星潭是一個礫石鋪陳的新月形的海灣,寧靜的海灘與浪花相互輝 映,感受山與海的呼喚。百年來像綠色大傘般撐起,與蔚藍的海岸、寧靜的天空形成浪漫風情。七星潭現規劃為縣級風景區,海水湛藍潔淨、海岸景觀秀麗,頻頻受到 眾多旅遊人士之青1睞。花蓮縣政府因應遊客漸增的趨勢,陸續增添賞景步道、海濱亭台、賞星廣場等遊憩設施;自七星潭向南看去,可欣賞層層海階地形、向北遙望,或可觀賞「清水斷崖」雄偉壯麗的景致、再往北走,則為一片經過設計規劃的海灘遊憩區。七星潭已成為花蓮頗富盛名的遊憩點,亦為花蓮市民或垂釣、或遊憩、或吃海鮮的理想去處。
14:40參觀七星柴魚博物館。七星柴魚博物館全館450坪,不只保留舊建築歷史風格,並且配合花蓮特色發展出以漁業為基礎的休閒產業;七星柴魚博物館全館分為『主題展示區』、『特產區』、『DIY體驗區』、『簡餐區』及『熱食區』,其中主題展示區又分為舊建築歷史探索、漁業史、七星海洋魚類展示、柴魚製程及七星潭文化,其中最特別的簡餐區中還保留有當年烘焙柴魚的器具及文物,並進一步利用作為桌椅,讓民眾體驗懷舊的古老氣氛。行程結束後前往花蓮火車站搭乘商務列車,揮別美麗的花蓮。15:30花蓮啟程。
1640抵達礁溪火車站,礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,是台灣少見的平地溫泉。在礁溪火車站方圓約 2公里範圍內,有近百家的旅館、飯店、浴池,形成溫泉鄉的特殊景致。
1740結束二天一夜愉快旅程。預計22:30回到溫暖的家
 
    早餐:飯店自助早餐                中餐:太平洋有機食府                 晚餐:火車便當(19:00)
 
  
團費包含:
員林-花蓮-員林來回商務列車車票+賞鯨接駁車+賞鯨船票+二天遊覽車使用+1晚4星市區藍天麗池飯店住宿+餐食為早餐+中餐2500×2與晚餐2500元海鮮餐廳菜色+火車便當+點心+國內旅遊契約責任險
 
 
人氣330