• Main navigation
二輪會長:張玉麟
二輪總幹事:賴錦桾
會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

[公告] 中元節普渡拜拜通知

人氣380
hawk - 二輪 | 2010-08-10 12:20:43

● 中元普渡

訂於8月22日星期日下午2點30分    

於小木屋舉行中元普渡祭祀活動    

祭祀完畢後備有簡餐,歡迎隊員參加

(隊員亦可提供祭祀供品) 

 

中元普渡有什麼東西不能拿來拜的?

1.香蕉、李子、梨子三樣水果最好不要放在一起,若是用台語一唸,就成了「招你來」,家中來一堆「好兄弟」開派對,可是會吵人安寧的.

2.「釋迦」也和佛祖釋迦牟尼佛同音,且與佛祖的頭型相同,也最好不要犯「大不敬」。

3.有些有子的水果,例如蕃茄、番石榴所含的子若吃下去會隨糞便排出,彷彿有遺後排不乾淨感覺,也被視為不敬因為這兩種種子被吃下肚 再拉出來還是會發芽~~拿來拜拜有點不敬!

4.當然家中總不希望來一群「好兄弟」,所以不要用「鳳梨」 (旺來)。

5.台灣蓮霧非常好吃,但用來祭拜時就被嫌棄底部凹凸不平,有漏財之虞

6.無尾的鰻魚和鱔魚也難登貢桌,主要是因為「無後」之故。

7.忌拜苦瓜和冬瓜,主要是生活夠「苦」了,不要苦瓜再來摻一腳;冬瓜是相傳古時候「牛頭馬面」來人間找替死鬼時,人們都用類似人頭的冬瓜代替,此時一年一度中元節還用冬瓜來孝敬「好兄弟,似乎太沒誠意,不如備好酒水等貢品盼「好兄弟」笑納。

[好消息] 文章欣賞

人氣352
hawk - 二輪 | 2010-08-10 00:15:35

在討論區有一百多篇文章可閱讀,請多加利用,很多人只會看第一頁,學學看第二頁吧!!!!活動影音部份功能也加了進來,有要增加的須要請通知我,謝謝!!

共 24 頁,目前在第 24 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 21 22 23 [24] 下一頁下一頁 最後頁最後頁